انا جبتلكم اكلات فلسطينية وياراب تعجبكم
اولا: المجدرة
المكونات
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون
الطريقة
نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.
ثانيا: شيش برك
المكونات
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).
:الطريقة
نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً .
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة تماماً .
و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..
ثالثا:محشي ورق العنب يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف
المكونات
ورق العنب
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون
الطريقه
يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطه الى الللحم المفروم
يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل
تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام
ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف
تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا
بالشفاء والهناء
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:38 pm من طرف abu almajd
» نكت محششين حلوة كثيييير
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:38 pm من طرف abu almajd
» نكتـــه حلــــوة
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:38 pm من طرف abu almajd
» برجك بالهندى
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:38 pm من طرف abu almajd
» اضحك اضحك اضحك هههههه
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:38 pm من طرف abu almajd
» نكت مغربية hhhhhhhhhhhhhhhh
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» نكت متنوعة اضحك
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» ادخل و اضحك .......معنا
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» أزواج للبيـــــــــــــع
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» نكتة مغربية
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» نكته حلوه ههههههههههههههه
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» قصة السلاحف
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» انذل دكتور على الاطلاق
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» ###نكـــت منوعــــــة###
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:37 pm من طرف abu almajd
» فرفش على حسابي
الجمعة أغسطس 11, 2023 7:36 pm من طرف abu almajd