منتدى نزال ملتقى الاجيال

الكنافه النابلسيه Ezlb9t10


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نزال ملتقى الاجيال

الكنافه النابلسيه Ezlb9t10

منتدى نزال ملتقى الاجيال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نزال ملتقى الاجيال


+8
underTaker
glysyas
كتكوت بطعم التوت
نزالية وافتخر
frary
abu almajd
بنت فلسطين
m.star
12 مشترك

    الكنافه النابلسيه

    m.star
    m.star
    المـديـر العـــام


    عدد المساهمات : 11111
    الجنس : ذكر
    المزاج : هادىء
    الكنافه النابلسيه Domain10

    الكنافه النابلسيه Empty الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف m.star الإثنين سبتمبر 29, 2008 12:24 pm

    المقادير:

    1.

    1 كغم عجينة كنافة مفرومة
    2.

    1 كغم من الجبن المحلى
    3.

    230 غرام سمن أو زبدة

    القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.

    الطريقة:

    1.

    توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.
    2.

    تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع



    البرازق
    الكنافه النابلسيه ******s
    المقادير: 1000 جرام دقيق أبيض منخول، 500 جرام سمن، 250 جرام سكر بودرة منخول، قليل من الفانيلا، 2 بيضة، ملعقةكبيرة بيكينج باودر، ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة، سمسم ابيض، فستق مطحون.

    طريقة الاعداد: يدعك السمن باليد حتي يصير لونه ابيض و يضاف اليه السكر و نتابع الدعك حتي يصير الخليط هشا كالكريمة.

    يضاف الدقيق تدريجيا بعد نخله مع الاستمرار في الدعك بالاصابع حتي تتكون عجينة و يضاف الفانيلا و السمسم و المستكة و البيض.

    تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة و بعد ذلك تدعك باليد مرة اخري و تقطع العجينة قطعا متساوية بحجم البيضة و ترق بين الكفين علي شكل اقراص مستديرة.

    يوضع في الوسط قليل من الفستق و يرش علي حدود الاقراص السمسم و يضغط عليها باليد حتي يلتصق.

    ترتب الاقراص في صينية و تدخل الي فرن حار 200 درجة تقريبا حتي تكسب اللون الوردي من اسفلها
    بنت فلسطين
    بنت فلسطين
    المشرفه العامه


    عدد المساهمات : 21000
    الجنس : انثى
    العمر : 32
    الدوله : فلسطينيه اكيد
    العمل : طالبه
    المزاج : ما بعرف
    وسام الوفاء
    شكر وتقدير من الاداره

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف بنت فلسطين الثلاثاء سبتمبر 30, 2008 4:31 pm

    يسلمو على موضوعك
    تقبل مروري
    m.star
    m.star
    المـديـر العـــام


    عدد المساهمات : 11111
    الجنس : ذكر
    المزاج : هادىء
    الكنافه النابلسيه Domain10

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف m.star الأربعاء أكتوبر 01, 2008 8:35 pm

    شكرا على مرورك
    دمت بود
    abu almajd
    abu almajd
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 9314
    الجنس : ذكر
    العمر : 38
    العمل : الله بعين
    المزاج : تمام التمام
    اداري متميز

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف abu almajd الجمعة أكتوبر 10, 2008 12:20 am

    مشكوررررررررررررررررررر كثير والله
    يسلموووووووووووووووووووووووو
    frary
    frary
    مشرف قسم الاغاني والمنوعات


    عدد المساهمات : 1461
    الجنس : ذكر
    العمر : 36
    المزاج : المشطوب ما منو مهروب

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف frary الجمعة أكتوبر 17, 2008 12:31 am

    مشكوررر كتيررررر
    نزالية وافتخر
    نزالية وافتخر
    مشرفة المنتدى الادبي


    عدد المساهمات : 5184
    الجنس : انثى
    العمر : 38
    الدوله : فلسطينيه على طول
    العمل : طالبه
    المزاج : رايقة
    نجمة المنتدى

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف نزالية وافتخر السبت أكتوبر 18, 2008 8:03 pm

    شكرا الك اخي على الوصفة :)
    كتكوت بطعم التوت
    كتكوت بطعم التوت
    --عضو نشيط--


    عدد المساهمات : 370
    الجنس : ذكر
    العمر : 33
    المزاج : متوتر

    الكنافه النابلسيه Empty من سعيد نزال (ابو المجد)

    مُساهمة من طرف كتكوت بطعم التوت الثلاثاء أكتوبر 21, 2008 5:02 pm

    مشكوووووووووووووووووووووووووووورة اختي
    الموضوع حلو كتير وبشهي
    تقبلي مروري
    glysyas
    glysyas
    --عضو فضي--


    عدد المساهمات : 1221
    الجنس : ذكر
    المزاج : يا نعم

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف glysyas الأحد أكتوبر 26, 2008 11:06 am

    تقبل مروري
    مع خالص حبي واحترامي 🎅
    m.star
    m.star
    المـديـر العـــام


    عدد المساهمات : 11111
    الجنس : ذكر
    المزاج : هادىء
    الكنافه النابلسيه Domain10

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف m.star الجمعة نوفمبر 21, 2008 12:06 pm

    يسلمو على المرور الكريم
    دمت بود
    underTaker
    underTaker
    مشرف المتدى الرياضي


    عدد المساهمات : 11829
    الجنس : ذكر
    العمر : 31
    المزاج : كتالوني
    كبار الشخصيات

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف underTaker السبت نوفمبر 22, 2008 8:22 pm

    :queen:
    m.star
    m.star
    المـديـر العـــام


    عدد المساهمات : 11111
    الجنس : ذكر
    المزاج : هادىء
    الكنافه النابلسيه Domain10

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف m.star الأحد نوفمبر 23, 2008 3:44 pm

    شكرا على المرور الكريم
    دمت بود
    m.star
    m.star
    المـديـر العـــام


    عدد المساهمات : 11111
    الجنس : ذكر
    المزاج : هادىء
    الكنافه النابلسيه Domain10

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف m.star الجمعة ديسمبر 05, 2008 1:03 am

    شكرا على المرور الكريم
    دمت بود
    special one
    special one
    كبار الشخصيات


    عدد المساهمات : 8250
    الجنس : ذكر
    العمر : 30
    المزاج : اهلا وسهلا بكم في منتدى نزال
    الكنافه النابلسيه 310

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف special one السبت ديسمبر 06, 2008 4:33 pm

    :queen:
    m.star
    m.star
    المـديـر العـــام


    عدد المساهمات : 11111
    الجنس : ذكر
    المزاج : هادىء
    الكنافه النابلسيه Domain10

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف m.star الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 2:53 am

    يسلمو على المرور الكريم
    دمت بود
    القمر العاشق
    القمر العاشق
    --سوبر فضي--


    عدد المساهمات : 1925
    الجنس : انثى
    العمر : 37
    الدوله : فلسطين
    العمل : طالبه
    المزاج : عسسل

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف القمر العاشق الأربعاء يناير 28, 2009 2:15 pm

    شكرا على موضوعك الجمييل

    تقبل مروري
    m.star
    m.star
    المـديـر العـــام


    عدد المساهمات : 11111
    الجنس : ذكر
    المزاج : هادىء
    الكنافه النابلسيه Domain10

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف m.star الخميس يناير 29, 2009 11:26 pm

    شكرا على مرورك الاكثر من رائع
    دمت بود
    انين الحزن
    انين الحزن
    كبار الشخصيات


    عدد المساهمات : 9398
    الجنس : ذكر
    العمر : 33
    الدوله : فلسطيني والي كل الفخر
    العمل : *****
    المزاج : بتحزرووووووش بلمره
    الكنافه النابلسيه 1010
    الكنافه النابلسيه Empty

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف انين الحزن الأحد مايو 01, 2011 9:20 pm

    شكرا الك على هذه الوصفه
    تقبل مروري
    انين الحزن
    قاهر الدمعه
    جبهاويه حتى النخاع
    جبهاويه حتى النخاع
    مرشح للاشراف


    عدد المساهمات : 4899
    الجنس : انثى
    العمر : 32
    الدوله : عالم الاحلام
    العمل : طالبه
    المزاج : بوجودكم احلى
    الكنافه النابلسيه 08122911

    الكنافه النابلسيه Empty رد: الكنافه النابلسيه

    مُساهمة من طرف جبهاويه حتى النخاع الإثنين مايو 02, 2011 11:06 am

    يسلمو على الطرح
    شكرا الك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 07, 2024 8:41 pm