2كوب دقيق+2معلقة سمنة او زبدة+2معلقة زيت +12 معلقة ريحان ونصف معلقة زعتر+بيضة+12 كوب لبن دافى+كيس خميرة فورية +معلقة سكر +ملعقةملح صغيرةمقادير الخلطة الى على الوش طماطم متقطعة صغيرة+فلفل اخضر صغير+زيتون اخضر +زيتون اسود +قطع فراخ صغيرة+3ملاعق صلصة+جبنة موزوريلا .
الطريقة:
نقوم بتحضير الدقبق ونضع علية التوابل الجافة ونخلطهم مع بعض ونقوم بتسخين السمنة على النار وبعد زلك نضعها على الدقيق والزيت ونقعد نفركها باليد يجى 5دقائق وبعد زلكنضع البيضة ونضع اللبن الدافى والخميرةونخلطهم كويس ولو لقينا العجينة مش متماسكة نضع لها قليل من الزيت حتى تتماسك ونعجنها كويس ونتركها تخمر حوالى ربع ساعة او نصف ساعة ولو مستعجلة ندفى الفرن ونقفلة ونضعها فيةوبعد ما تخمر نفردها فى الصنية ونيجى على الاطراف ونطلعها على حافية الصنيةونضع جزء من الجبنةالموزوريلا على الوجة ونضغت عليها بايديناحتى تلتصق بالعجينةوبعد زلك نضع الصلصة الخفيفة ونصع عليها الفلفل والزيتون والطماطم وبالمعلقة نضغط عليها ونضع الجبنة على الوش وندفى الفرن ونضعها فى حوالى ربع ساعة حتى الاستواء وبعد ولك نولع لها الشواية حتى تحمر بسيطوبعدين نقطعها وبالهنا والشفا
البيتزا الإيطالية
المقادير:
500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .
الطريقة:
نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا
عدد 2 خبز فرنسي كبير
1 علبة معجون بندورة
مالح ، بهارات
زعتر ناشف
ثوم مدقوق
زيت زيتون
جبنة مازارولا
زيتون اسود مقطع جاهز
سلامي
الطريقة:
تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا
وتقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر ( جهة وحدة فقط)
وتدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون
البيتزا السريعة
* كأس حليب ....
* 1/2 كأس زيت .. نصف كأس
* 5 بيضات ..
* 10 ملاعق طحين ..
* ملعقة أكل خميرة ..
* ملعقة أكل بيكنج بودر .
*ملعقة صغيرة ملح ..
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة بالخلاط ثم تصب في صنية الفرن ....... ولا بد أن تكون العجينة شبة سائلة مثل خليط الكيك .....
* ويوضع في داخل العجينة يخلط معها خضار حسب الرغبة " بصل + فلفل أخضر + بقدونس + طماطم " وتكون مقطعة قطع صغيرة ويضاف عليها علبه أو علبتين جبن كرافت مبشور وتدخل في الفرن لمدة 1/2 ساعة ...............
البيتزا الملفوفة
المقادير:
عجينة سبرنق رول
جبن موزاريلا(مبشور)
جبن تشدر (مبشور)
زيتون
فليفلة(فلفل بارد اخضر)
صوص البيتزا(بصل وطماطم مسبك مع صلصةوبهارات)
ببروني(حسب الرغبة)
دقيق وماء مخلوط لقفل العجين
بقسماط
بيض(مع قطرات ليمون لازالة رائحة البيض)
الطريقة:
ناخذ عجينة السبرنق رول وندهنا بصوص البيتزا ثم نضع الحشوة(جبن الموزاريلا والتشدر والزيتون والفلفل البارد)
نلف الرول وندهن طرف السبرنق رول النهائي بخليط لدقيق والماءتغمس بالبيض ثم البقسماط توضع في الثلاجة لتتماسك ثم تقلى وبالعافية
الإثنين أكتوبر 28, 2024 1:57 pm من طرف m.star
» حصريا المتصفح العملاق Opera 10.54 Build 3423 Final
الإثنين أكتوبر 28, 2024 1:57 pm من طرف m.star
» حصريا عملاق برامج المحادثة الغنى عن التعريف Skype 4.2.0.169 Final
الإثنين أكتوبر 28, 2024 1:57 pm من طرف m.star
» عملاق تشغيل الصوتيات Winamp 5.572 Build 2933
الإثنين أكتوبر 28, 2024 1:56 pm من طرف m.star
» قوانين منتدى نزال
الإثنين أكتوبر 28, 2024 1:55 pm من طرف m.star
» جديد حلقات علم القرآن للشيخ حسن مرعب
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:56 pm من طرف abu almajd
» قانون تعطيل التواقيع في الاقسام الاسلاميه
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:56 pm من طرف abu almajd
» قراءة الحائض للقرآن
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:55 pm من طرف abu almajd
» كيفية تسوية الصف
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:55 pm من طرف abu almajd
» الفحش والسب وبذاءة اللسان
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:55 pm من طرف abu almajd
» نبيل العوضي - بكل صراحه - الفضائيات العربيه 1/5
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:55 pm من طرف abu almajd
» قوانين قسم القران الكريم والسنه النبويه
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:55 pm من طرف abu almajd
» بلغوا عني ولو آية
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:54 pm من طرف abu almajd
» الشيخ محمد حسان مع دعاطف عبدالرشيد علي قناة الحافظ
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:54 pm من طرف abu almajd
» تفسير القران الكريم
الجمعة أكتوبر 25, 2024 5:54 pm من طرف abu almajd